18 июля 2024 08:45
Погода
°
Погода
18+

Ивановская область вошла топ-5 в ЦФО по индексу физического объема инвестиций в основной капитал

6 июня 2023 18:31 Марина Москалева

Ивановская область вошла топ-5 в ЦФО по индексу физического объема инвестиций в основной капитал по итогам первого квартала. Об этом со ссылкой на данные Ивановостата сообщает во вторник, 6 июня, пресс-служба правительства Ивановской области.

Наибольший удельный вес инвестиций в основной капитал приходился на обеспечение электрической энергией, газом и паром, кондиционирование воздуха (31%), обрабатывающие производства (24,1%), оптовую и розничную торговлю, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов, строительство (17,8%). Основным источником инвестиций являлись собственные средства предприятий (80,4%).

"Наибольший прирост инвестиций в основной капитал в сопоставимых ценах отмечен в добыче полезных ископаемых – в 12,3 раза, обеспечении электрической энергией, газом и паром, кондиционировании воздуха – в 2,5 раза, оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспортных средств и мотоциклов – в 2,1 раза, профессиональной и научной деятельности – в 2 раза. Высокий рост индекса физического объема инвестиций по сравнению с январем-мартом прошлого года отмечен среди обрабатывающих производств: производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – в 8,5 раза, компьютеров, электронных и оптических изделий – в 8,3 раза, металлургическое производство – в 5,9 раза и т.п.", – пишет пресс-служба

Инвестиции на развитие экономики и социальной сферы в Ивановской области в I квартале 2023 года составили 7,8 млрд рублей, или 107,4% к I кварталу 2022 года в сопоставимых ценах. В целом по ЦФО общий объем инвестиций в первом квартале упал на 10,5%.

Индекс промышленного производства в ключевых отраслях Ивановской области за январь-апрель 2023 года составил: 105,2% – в производстве текстильных изделий, 102,2% – в производстве одежды.

Объем отгруженной продукции предприятий, занятых выпуском одежды и текстильных изделий, вырос на 8,7%, до 38,6 млрд рублей. В Ивановской области увеличился выпуск готовых тканей из синтетических и искусственных волокон и нитей на 64,7%, одеял и дорожных пледов – на 30,1%, полотен трикотажных или вязаных – на 25,4%, мужских брюк, комбинезонов производственных и профессиональных – на 20,2%, рукавиц, перчаток производственных и профессиональных – на 13,6%, спецодежды – на 12,9%, тканей хлопчатобумажных – на 8,3%, марли медицинской – на 7%, изделий трикотажных или вязаных – на 6,4%.

Известно.ру писал, что Правительственная комиссия по вопросам развития малого и среднего предпринимательства, посвященная господдержке бизнеса до 2030 года, которую провел премьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержала предложение гендиректора "Ивановской текстильной компании" Юрия Шилова продлить действующие меры и расширить отдельные виды поддержки.

Теги: экономика