18 июля 2024 08:11
Погода
°
Погода
18+

Тейковский "ИвМашТорг" увеличил производство постельного белья 

6 июня 2023 11:29 Виктория Гущина

Тейковская текстильная фабрика "ИвМашТорг" увеличила производство постельного белья, сообщила директор отделочного производства Ольга Гусева во вторник, 6 июня, во время рабочей поездки губернатора Станислава Воскресенского на фабрику. Компания готова взять на работу 200 человек. 

"За последний год мы увеличили объемы в отделочном производстве на 20%, установили новое оборудование – печатные машины, красильные машины. В настоящий момент ведется модернизация производства – устанавливаем сушильно-ширильную машину. В дальнейшем планируем также устанавливать новое оборудование. Нам это необходимо, чтобы запустить новейшую швейную фабрику-автомат. С 2022 года мы установили три автоматических линии пошива, которые полностью перерабатывают ткань, которую выпускаем в отделочном производстве. Ранее мы выпускали примерно 7500 комплектов, сейчас – 11 000 комплектов в сутки. Один автомат шьет в минуту примерно пять пододеяльников, семь простыней и четыре наволочки", – рассказала директор отделочного производства Ольга Гусева.

Компания "ИвМашТорг" работает с 2012 году в корпусах Тейковского хлопчато-бумажного комбината. Фабрика производит х/б ткани – бязь, миткаль, перкаль, сатин, ситец, фланель, рогожку и полотенечную ткань – и шьет постельное белье и домашний текстиль. 

В прошлом году "ИвМашТорг" открыл швейную фабрику с автоматическими станками. По словам Ольги Гусевой, станки заменили работу 120 человек, но руководители сохранили сотрудников. 

"Нам очень нужны сейчас кадры. Автоматы позволили нам заменить 120 швей, при этом мы никого не сокращали. По-прежнему нуждаемся в людях, которые будут работать на ткацкой, отделочной и швейной фабриках", – рассказала Ольга Гусева. 

Сейчас на производстве работают более 2000 человек. 

"ИвМашТорг" поставляет изделия на рынки России, Белоруссии, Казахстана, Монголии и Армении.

Известно.ру писал, что предприятия легкой промышленности Ивановской области в 2022 году увеличили продажи товаров почти на треть.

Теги: Станислав Воскресенский производство