15 июля 2024 02:07
Погода
°
Погода
18+

Губернатор Станислав Воскресенский обсудил с работниками "Шуйских ситцев" развитие Шуи 

7 июня 2023 14:01 Виктория Гущина

В среду, 7 июня, губернатор Станислав Воскресенский обсудил с работниками ХБК "Шуйские ситцы" развитие Шуи во время рабочей поездки на предприятие. Участники встречи поговорили о развитии железнодорожного сообщения и благоустройстве города. 

Работница "Шуйских ситцев" Светлана Лутанина поблагодарила губернатора за преображение Шуи и Иванова, в частности – за ремонт железнодорожных вокзалов и удобное железнодорожное сообщение. Дочь Светланы учится в музыкальном колледже во Владимире и каждые выходные ездит на "Ласточке". Скоростной поезд до Нижнего Новгорода, по словам женщины, прокладывает дочери путь до консерватории. 

"Есть и проблемы. Хочу передать вам пожелания от моей мамы, ей 82 года, и её, как пожилого человека с больными ногами, беспокоит проблема тротуаров. <...> И ещё боль – Киселевская больница. Просьба хоть как-то сдвинуть эту историю. <...> Я вам желаю долгого плодотворного служения нашей области и, в частности, нашему городу", – обратилась Светлана Лутанина.

Станислав Воскресенский поблагодарил работницу "Шуйских ситцев" за доверие. 

"По тротуарам обязательно обращу внимание местных властей. Что касается Киселевской больницы – мы в свое время добились решения Министерства культуры, Правительства России и включили Шую и Кинешму в специальную программу Международного банка развития, но в силу обстоятельств прошлого года эти программы поставлены на паузу. <...> Там есть Киселевская больница. Она требует масштабной реставрации. Ее строили добротно, и уж если делать – надо делать. Не косметический ремонт, а фундаментально. Пауза возникла, но я уверен, что ситуация разрешится", – сказал Воскресенский. 

Кладовщица Светлана Бычина обратила внимание на то, как в последнее время преображаются малые города Ивановской области, и попросила продолжить благоустройство. 

"Малые города требуют отдельного внимания. <...> Я сам вырос в большом городе, но приехал в Ивановскую область и влюбился в малые города. <...> Города потрясающие, но живут люди там тяжело. Я с Владимиром Владимировичем [Путиным] обсуждал, что малые города требуют особого внимания. Я думаю, что не только в Ивановской области, а по всей стране будет больше внимания. Больше, откровенно говоря, денег нужно вкладывать в базовую инфраструктуру для жизни", – сказал Воскресенский.

Губернатор Станислав Воскресенский встретился с президентом Владимиром Путиным 10 мая. 

Глава государства похвалил статью губернатора Ивановской области о малых городах.

Напомним также, что в Ивановской области работает Центр по исследованию проблематики малых городов.

Теги: Станислав Воскресенский благоустройство производство