15 июля 2024 02:16
Погода
°
Погода
18+

В Вичуге ревнивый муж зверски избил жену сковородкой и порезал ножом

7 июня 2023 12:20 Андрей Гладунюк

Полиция Вичуги возбудила уголовное дело по факту побоев, которые местный житель нанес супруге на почве ревности.

Как рассказала пресс-служба УМВД по Ивановской области, бытовой конфликт разгорелся после совместного похода супругов в ресторан. Там вичужанка встретила подруг и сказала мужу, что останется пообщаться с ними. Тот вернулся домой, однако жена пришла только под утро, а не через пару часов, как он рассчитывал. В мужчине взыграла ревность. Решив, что жена встречалась не с подругами, а с кем-то другим, он, как пишет пресс-служба, "разозлился и начал избивать супругу, используя подручную кухонную утварь: он пинал женщину, бил ее руками и сковородой, а затем несколько раз ткнул ножом в область головы".  

О происходящем в вичугской квартире каким-то образом узнала мать потерпевшей, которая живет в Приволжске. Она позвонила в полицию, успев сказать только, что ее дочь избивает супруг, после чего связь прервалась.

Вскоре на месте событий уже работала оперативная группа. С места происшествия полицейские эксперты изъяли предполагаемые орудия преступления: кухонный нож и сковороду.

Сейчас избитая женщина находится в травматологическом отделении больницы. У нее переломы ребер и грудины, черепно-мозговая травма, порезы головы, множественные ушибы и гематомы по всему телу. 

Возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 111 УК РФ "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", максимальная санкция – до восьми лет колонии. Полицейские отмечают, что 27-летний фигурант уже привлекался к уголовной ответственности за угон и умышленное повреждение имущества со значительным ущербом.