21 февраля 2024 10:47
Погода
°
Погода
18+

Питомцам приюта "Майский день" не хватает будок

20 июня 2023 11:59 Ольга Петрова

Приют для бездомных животных "Майский день" в Иванове просит помочь со стройматериалами для строительства теплых домиков для питомцев. В приюте больше 900 животных, и каждый день их количество увеличивается, мест на всех не хватает, а покупать готовые будки очень дорого. Об этом приют сообщает на странице в "ВКонтакте".

Сотрудники "Майского дня" и волонтеры готовы строить домики своими силами: им нужны доски, брус, фанера, плиты OSB, профлист, кровельное железо, с благодарностью примут и б/у будки. Оказать финансовую помощь на закупку стройматериалов можно по реквизитам, указанным здесь. 

"На сегодняшний день у нас больше 650 взрослых собак и всем им нужен домик. Мы разрастаемся еще и из-за того, что являемся исполнителями по городской программе отлова бездомных собак. Работа происходит по схеме "отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск", но не всех собак мы выпускаем: больных, агрессивных, больших, с большими шансами на пристрой, мы оставляем у себя. Поэтому будем рады любой помощи – пусть у каждого питомца будет теплая комфортная будка", − рассказала Известно.ру Анна Беликова, юрист приюта "Майский день". 

Известно.ру писал, что в конце мая "Майский день" просил помочь неравнодушных с ветошью, приюту также необходимы старые одеяла, матрасы, полотенца для подстилок котятам, щенкам и больным животным. 

Теги: помощь майский день волонтеры животные