15 июля 2024 01:40
Погода
°
Погода
18+

Ивановского "Лицемера" оценили модные специалисты

23 июня 2023 17:47 Ольга Петрова

Представители всероссийского конкурса дизайнеров одежды PROfashion Masters побывали на защите дипломных работ кафедры дизайна костюма и текстиля в ИвГПУ. Отдельное внимание модные эксперты обратили на выпускную коллекцию Алины Гулиной "Лицемер", которую девушка выпустила на основе своего жизненного опыта. Об этом сообщается на странице конкурса PROfashion Masters в "ВКонтакте". 

Как сообщают представители конкурса, дипломная работа Алины Гулиной посвящена человеку, который не мог принять свою уникальность и боялся чужого мнения, но решил рискнуть и раскрылся совершенно по-новому. Это история – осмысление жизненного опыта дизайнера.

"Образы построены так, чтобы через текстуры, цвет и крой передавали внутреннее состояние человека и его переживания. Коллекция состоит из семи моделей, каждая из которых отражает частичку личности в рамках социума. Цветовая гамма в темных и приглушенных оттенках олицетворяет собой общество, а яркая клетка метафорично показывает личность, которая находится в заключении и пытается выйти наружу", − говорится в описании коллекции.

Положительный отзыв о коллекции "Лицемер" оставила редактор журнала PROfashion Светлана Падерина, которая в этом году была членом аттестационной комиссии в Ивановском политехе. 

Известно.ру писал, что в этом году четыре ивановских дизайнера − студенты и выпускники кафедры дизайна костюма и текстиля им. Н.Г. Мизоновой ИвГПУ – попали в число 16 финалистов всероссийского конкурса молодых дизайнеров верхней одежды PROfashion Masters. В состав жюри PROfashion Masters вошла ивановский дизайнер, старший преподаватель кафедры Ксения Демьяненко. 

Теги: политех дизайн вузы мода общество