2 декабря 2023 09:19
Погода
°
Погода

В Иванове начали чистить фонтаны

28 июня 14:33 Анна Парышева

Подрядная организация управления благоустройства администрации города Иваново приступила к очистке чаши фонтана на площади Пушкина. Затем работы по очистке ждут фонтаны на набережной Уводи и площади Ленина. Об этом в среду, 28 июня, сообщает администрация города Иваново в соцсети "ВКонтакте".

Как пишет пресс-служба мэрии облцентра, на площади Пушкина работа фонтана была остановлена. Вода из его бассейна спущена до уровня, не позволяющего грязи и мусору засохнуть. Работники подрядной организации щеткой очищают дно чаши, а затем помоют плитку водой и очистят форсунки. Крупный мусор собирается отдельно. Работы по очистке займут до одной недели.

"Работы по мойке фонтанов проводятся не реже трех раз за сезон. Их чистят весной перед запуском и осенью перед консервацией. Кроме того, дно чаши и форсунки промывают по мере загрязнения. В этом году – в июне. Не исключено, что в августе фонтаны вновь потребуют прочистки.

Кроме того, специалисты, обслуживающие фонтаны, очищают чаши от мусора ежедневно перед пуском. Как правило, горожане бросают в бассейны пластиковую тару и посуду, салфетки, окурки и даже куски тротуарной плитки. Это может привести к засору фильтров и повреждению оборудования", – отмечает пресс-служба администрации облцентра.

О подготовке ивановских фонтанов к лету можно прочитать на Известно.ру здесь.

Теги: уборка города благоустройство