17 июля 2024 14:14
Погода
°
Погода
18+

Присяжные признали виновным ивановца, писавшего в интернете ложные сведения об СССР в годы войны

12 июля 2023 18:07 Анна Парышева

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по делу жителя города Иваново,  обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 354.1 Уголовного кодекса РФ "Реабилитация нацизма". Скоро судья удалится в совещательную комнату для постановления приговора. Об этом в среду, 12 июля, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Ивановской области в соцсети "ВКонтакте". 

Как рассказывает пресс-служба судов, органами предварительного следствия мужчина обвинялся в распространении в интернете информации, в которой отрицались факты, установленные приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран, а также заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

По ходатайству подсудимого уголовное дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей. 12 июля 2023 года в Ивановском областном суде состоялось оглашение вердикта.

"Коллегия присяжных признала подсудимого виновным и заслуживающим снисхождения. В судебном заседании объявлен перерыв до 14 июля 2023 года, после чего стороны приступят к обсуждению последствий вынесенного вердикта, затем судья удалится в совещательную комнату для постановления приговора", – информирует объединенная пресс-служба судов.

Ранее Известно.ру писал, что в Шуе за оскорбление в общем чате сотрудников работница ресторана заплатит 350 000 рублей.

Теги: суд