24 июля 2024 02:48
Погода
°
Погода
18+

Коллектив административного центра СОГАЗа в Иванове вырос в восемь раз за шесть лет

14 июля 2023 12:53 Виктория Гущина

Коллектив единого административного центра страховой компании СОГАЗ в Иванове вырос в восемь раз с 2017 года, рассказал директор центра Алексей Монин во время рабочей поездки губернатора Станислава Воскресенского в офис компании. Губернатор планирует привлекать крупные компании в регион.

"У нас несколько федеральных компаний приняли решение, когда мы запустили "Ласточку", переехать из Москвы. Одна из них – СОГАЗ <...>, Интер РАО – крупнейшая компания в сфере электроэнергетики, у них казначейство и офис здесь расположены. Будем стремиться, чтобы и другие компании переезжали. Есть компании поменьше, они тоже стараются открывать у нас офисы", – сказал Воскресенский во время встречи с работниками СОГАЗа.

Губернатор ответил на вопросы сотрудников о текущей ситуации в Ивановской области и планах на будущее.

В статье "Малые города: размышляя о будущем", опубликованной в "Российской газете", губернатор назвал привлечение крупных компаний в регионы одним из условий развития малых городов. 

Единый административный центр СОГАЗа начал работать в Иванове в 2017 году. Число сотрудников компании увеличилось в шесть раз – со 120 до 983 человек. 

"Численность будет увеличиваться, [будем] развиваться дальше. Результатами, которых мы достигли за пять лет работы, наше руководство довольно, поэтому мы продолжаем развитие на территории Ивановской области", – сказал Алексей Монин.

Единый административный центр ведет операционный учет договоров страхования, регулирует убытки по "моторному" страхованию и добровольному медицинскому страхованию, кадровое сопровождение, бухгалтерский учет и т. д.

"Интер РАО – управление сервисами" открыло общий центр обслуживания в Иванове в 2019 году. Центр обслуживает 45 дочерних обществ группы "Интер РАО". В компании работают 754 человека.

"Россети ‐ Центр" открыли второй контакт-центр в Иванове в 2019 году. Операторы обрабатывают звонки потребителей из 20 регионов с населением более 25 млн человек.

Известно.ру писал, что за пять лет в Ивановской области открылось более 16 000 рабочих мест, из них 6500 – в новых проектах компаний-инвесторов.

 

Теги: Станислав Воскресенский общество экономика