18 мая 2024 03:53
Погода
°
Погода
18+

Соцработник и волонтер из Иванова Жанна Дынник стала Супермоделью мира

24 июля 2023 13:05 Ольга Петрова

43-летняя Жанна Дынник, социальный работник и волонтер из Иванова, стала победительницей онлайн-конкурса красоты "Супермодель мира". Женщина завоевала титул в возрастной категории 31–55 лет. В награду ей прислали электронный диплом, корону и приглашение в Сочи на участие в конкурсе красоты "Красавица & Красавец Земного Шара". Об этом Жанна рассказала Известно.ру. 

"Принимая участие в конкурсе красоты, я хотела показать, что нужно любить себя в любом возрасте, при любых обстоятельствах. Ни в коем случае не надо бояться или стесняться быть собой. Представительница прекрасного пола не должна быть слишком правильной, не должна под кого-либо подстраиваться", − отметила победительница. Кстати, Жанна Дынник уже не раз становилась первой в интернет-конкурсах красоты – например, в этом году она победила в международном конкурсе "Стиль и красота", в прошлом году завоевала титул "Абсолютная королева России – 2022", ранее становилась лицом обложки крупного глянцевого журнала Санкт-Петербурга и вместе с младшей дочерью Вероникой попала на заставку авторской телепрограммы Ирины Чувараян на канале Music Box Gold. 

Однако главными достижениями в своей жизни Жанна считает вовсе не победы в конкурсах красоты, а помощь людям. Вот уже более двух лет эта энергичная и всегда оптимистичная женщина работает соцработником: помогает тяжелобольным, пожилым, инвалидам, семьям с детьми, приносит продукты из магазина, ходит в аптеку, убирает, готовит, кормит и проводит гигиенические процедуры. Есть у Жанны и самые тяжелые подопечные − полностью парализованные, которых необходимо кормить с ложки и через бутылку.

"Чтобы расти в выбранной сердцем профессии, я выучилась на социального работника, освоила программу обучения "Технологии социальной работы с пожилыми людьми и инвалидами". Кроме того 27 лет я занимаюсь волонтерской деятельностью. А в 2021 году официально администрацией города мне был присвоен статус волонтера и выдана волонтерская книжка", − рассказала Жанна Дынник. На данный момент в свое свободное время Жанна как волонтер помогает одиноким и пожилым людям, инвалидам, семьям с детьми. Находит для них памперсы, пеленки, средства гигиены, детское питание, продукты – что-то люди отдают бесплатно, иногда переводят денежные средства. 

По словам Жанны, ей нравится творить добро и помогать другим. Чтобы немного отвлечься от жизненных проблем и немного отдохнуть, она принимает участие в различных конкурсах, фотосессиях. 

"Пройдя непростой жизненный путь и перенеся тяжелую операцию, ты начинаешь понимать эту жизнь и смотреть на мир совсем другими глазами", − отмечает героиня. 

Кстати, Жанна Дынник одна воспитала двух дочерей – старшей Анастасии 23 года, недавно она окончила вуз и вышла замуж. Младшей Веронике 17 лет, она закончила 11 классов и собирается поступать в вуз. Вероника также участвует в конкурсах красоты и уже носит звание кавалера Ордена "Молодое дарование России" и "Самой красивой и творческой девочки России и мира". 

Тем временем, как писал Известно.ру, организаторы ежегодного конкурса красоты и талантов "Ивановская красавица – 2023" назвали имена финалисток этого года. За корону и титул поборются 22 жительницы облцентра. 

 

Теги: красота соцработа конкурс телешоу