25 февраля 2024 20:43
Погода
°
Погода
18+

Ивановские текстильщики взяли под опеку семью енотов-полоскунов

25 июля 2023 10:33 Ольга Петрова

Семью енотов-полоскунов из Ивановского зоопарка взяли под опеку сотрудники текстильной компании "Альфа-трейд". Эти животные стали 13-ми счастливчиками, у которых появились приемные родители. Об этом сообщается в группе Ивановского зоопарка в "ВКонтакте". 

"Группа енотов в нашем зоопарке появилась случайно и сформировалась практически за одно лето. Несколько лет назад животные были обнаружены свободно гуляющими в разных районах города. Скорее всего из-за своего озорного характера еноты либо сбежали сами, либо были выброшены нерадивыми заводчиками", − отмечают сотрудники учреждения. За время проживания в зоопарке у енотов-полоскунов сложилось дружное семейство, постоянно приносящее потомство весной.

Теперь еноты находятся под крылом компании "Альфа-трейд", основанной более 20 лет назад. В производственную группу входят прядильно-ткацкая фабрика № 2 в Фурманове, старейшая Ивановская отделочная фабрика "Красная Талка" и собственное швейное производство в Иванове.

Известно.ру писал, что на прошлой неделе у пары рыжих лис в Ивановском зоопарке появились приемные родители – ими стали сотрудники футбольной школы "Футболис". Весной ивановские текстильщики производственно-торговой компании "Красная Ветка" "усыновили" рысей. В прошлом году обрели опекунов длиннохвостая неясыть, леопард и конь. Программа "усыновления" животных работает в Ивановском зоопарке с августа 1999 года.

Теги: текстиль зоопарк животные благотворительность