29 мая 2024 11:40
Погода
°
Погода
18+

В Плесе туристы могут поймать уходящее лето

14 августа 2023 09:57 Ирина Берегова

Известный московский журнал Москвич Маg назвал Плес первым в числе городов, где стоит ловить уходящее лето.  В Плесе гости смогут провести милые провинциальные выходные, написал Москвич Маg.

"Высокий берег Волги, купеческие домики с наличниками на окнах, знаменитые углы – полуоткрытые пирожки с начинкой из филе копченого леща. Все это – о Плесе, который многие называют воплощением образа идиллической российской провинции", – пишет журнал.

В статье отмечается, что город как будто затерялся во времени и "застрял" в XIX веке, причиной этого стал известный исторический факт: в свое время к Плесу не подвели железную дорогу. Ветка Иваново – Кинешма, построенная в 1871 году, обходила его стороной.

Сегодня журнал советует туристам, решившим на пару дней отправиться в город на Волге, воспользоваться железной дорогой и добраться на "Ласточке" до Иваново, а оттуда на такси или автобусе до Плеса, так будет быстрее, чем ехать на машине от Москвы.

Журнал советует туристам посетить в Плесе несколько мест, любоваться Волгой, гулять по набережной и обязательно отправиться на гору Левитана. Именно это место вдохновило художника на одну из его самых известных картин "Над вечным покоем".

"Левитан путешествовал по Волге и искал место, где на него снизошло бы вдохновение. И нашел. По легенде вид, открывшийся с вершины, поразил Левитана настолько, что он немедленно решил обосноваться в Плесе. В городе есть дом-музей художника, где воссоздан быт конца XIX века", – говорится в статье.

Известно.ру писал, что в Плесе этим летом можно понарошку влезть в шкуру первобытного охотника и рыболова. Флаг Плёса альпинисты водрузили на африканскую вершину Килиманджаро.

 

Теги: плес отдых туризм