21 июня 2024 08:13
Погода
°
Погода
18+

Станислав Воскресенский объявил о новых выплатах педагогам Ивановской области

24 августа 2023 12:07 Виктория Гущина

Губернатор Станислав Воскресенский объявил о новых выплатах педагогам Ивановской области на ежегодной августовской педагогической конференции в четверг, 24 августа. Меры поддержки начнут работать с этого года.

“Ваш труд очень важен. Мы со многими педагогами общались. Есть предложение ввести несколько мер поддержки педагогов. Считаю, такие меры надо принять”, – сказал Воскресенский.

Выплата учителям, которые готовили победителей всероссийских олимпиад школьников, увеличится с 50 000 до 100 000 рублей. За призовые места в других олимпиадах и конкурсах учителя-наставники будут получать 30 000 рублей.

Классные руководители в школах и кураторы в колледжах будут получать 3000 рублей в месяц из регионального бюджета дополнительно к федеральной ежемесячной выплате 5000 рублей.

Число учителей со званием “Почетный работник образования” увеличится в пять раз, до 50 человек в год. Вместе со званием учителя получат 30 000 рублей.

По предложению секретаря Ивановского регионального отделения партии “Единая Россия” Сергея Низова учителя школ, преподаватели колледжей, воспитатели детских садов и работники дополнительного образования будут получать по 10 000 рублей к новому учебному году.

“Вы правы, не только детей надо собрать в школу, но и учителя тоже. Хорошая мера. <...> Я предлагаю ее сделать ежегодной. А второе – в таком же положении у нас педагоги колледжей, детских садов, работники дополнительного образования. Я предлагаю, чтобы выплата распространялась и на эти категории педагогов тоже”, – сказал Воскресенский.

С 2022 года молодые педагоги Ивановской области также получают единовременную выплату 300 000 рублей на первоначальный взнос по ипотеке. Ввести новую меру поддержки предложили молодые учителя Ивановской области. Губернатор Станислав Воскресенский одобрил идею. Выплатой можно оплатить первый взнос или долг по ипотеке, оформленной после 1 января 2018 года на жилье в Ивановской области.

Ежегодно выплату могут получить 100 педагогов возрастом до 35 лет. Педагог должен продолжить работу в школе в течение трех лет с нагрузкой 18 часов в неделю или больше после получения выплаты.

Изначально мера поддержки работала только для школьных учителей. В этом году Станислав Воскресенский распространил выплату на логопедов, дефектологов, воспитателей детских садов и других педагогических работников по предложению совета молодых педагогов Ивановской области.

Известно.ру писал, что Минпросвещения признал компенсацию 300 000 рублей по ипотеке для педагогов Ивановской области одной из лучших мер поддержки в России.

Теги: социальные выплаты образование