6 декабря 2023 20:12
Погода
°
Погода

Желающих стать ветеринарами в Иванове в этом году вдвое больше

4 сентября 16:39 Ольга Петрова

Желающих стать ветеринарами и лечить животных год от года становится всё больше: в нынешнюю приемную компанию в Агробиотех − Верхневолжский ГАУ (ИГСХА) наблюдался настоящий ажиотаж на данную специальность. Впервые по этому направлению в вузе открылась очно-заочная форма обучения. Об этом сообщила ректор Агробиотеха Екатерина Малиновская в "ВКонтакте". 

"По всем формам обучения на ветеринарию поступили 130 человек. Больше в два раза, чем в прошлом году. Всего в этом году в наш вуз поступили больше 400 студентов", − отметила Екатерина Малиновская.

По ее словам, студенты, которым не хватило бюджетных мест по всем направлениям подготовки, поступили на коммерческое обучение. По сравнению с прошлым годом обучающихся платно также стало вдвое больше. 

Осваивать сельхозспециальности в Иваново приехали ребята из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологодской, Ярославской, Костромской, Нижегородской, Владимирской, Брянской, Архангельской и других областей, Чувашии, Чечни, Коми, Краснодарского края. На подготовительное отделение в этом году поступают студенты из Вьетнама, Пакистана и Африки.

"Отлично стартанул наш Колледж ветеринарной медицины и агробизнеса. 34 студента на коммерческой основе начали подготовку по двум направлениям: ветеринария и агрономия", − отметила ректор.

Известно.ру писал, что в этом году на базе Агробиотеха в третий раз открывается "Школа фермеров". Обучение бесплатное. Заявки на отбор принимаются до 15 сентября.

Теги: игсха вузы сельское хозяйство образование