21 июня 2024 07:30
Погода
°
Погода
18+

Холуй попал на передачу к Андрею Малахову

6 сентября 2023 17:35 Ольга Петрова

Светская львица, блогер и бизнесвумен Виктория Шелягова рассказала в передаче "Малахов" на телеканале "Россия 1", как Холуй превращается в деревню класса "люкс". Выпуск под названием "Моя деревня лучше всех" вышел в среду, 6 сентября, его можно посмотреть здесь. 

На передаче подробно разбирали опыт возрождения, восстановления и "раскрутки" серых и неказистых деревень. Одной из героинь выпуска стала Виктория Шелягова, которая два года назад случайно оказалась в Холуе и принялась скупать там ветхие дома, восстанавливать их и приглашать туда на отдых звезд шоу-бизнеса. Кстати, ведущий передачи Андрей Малахов в прошлом году тоже гостил у Шеляговой в Холуе и даже водил ее на 1 сентября в Шуйский филиал ИвГУ, куда поступила учиться светская львица. 

"Я уже достраиваю в Холуе четвертый дом, в сентябре жду в гости. Перед домом у меня теперь фантастической красоты огород", − рассказала Виктория. Она отметила, что главным и очень красивым праздником в Холуе считается разлив Тезы, когда местные жители расписывают лодки-фараонки и "рассекают" на них по реке.

Бизнесвумен также отметила, что работает над тем, чтобы Холуй попал в Ассоциацию самых красивых деревень России – для этого нужно, чтобы населенный пункт соответствовал самым разным критериям, среди них – особый запах свежеиспеченного хлеба и звуки.

"Звуки у нас в Холуе просто потрясающие начинаются, когда поют соловьи – до четырех утра ты не спишь, сидишь на улице и наслаждаешься", − отметила светская львица. Она заинтересовалась опытом других деревень, которые раскрутились за счет меценатов – например, село Вятское и поселок Поречье-Рыбное Ярославской области. Оба входят в Ассоциацию самых красивых деревень страны. Виктория Шелягова уже наметила туда маршрут, вполне возможно, что в Холуе после этого появятся новые "активности", запахи и звуки. 

Известно.ру писал, что в прошлом году Андрей Малахов рассказал о селе Холуй Южского района и возрождении холуйской строчки в передаче "Малахов" на телеканале "Россия 1". 

Теги: малахов холуй традиции телешоу