29 февраля 2024 07:34
Погода
°
Погода
18+

Ко Дню учителя в Иванове появится уникальный арт-объект

7 сентября 2023 08:30 Ольга Петрова

Ивановский образовательный центр "О'мега!" совместно со скульптором по металлу Максимом Вишняковым подготовили приятный и необычный сюрприз педагогам ко Дню учителя: разработали и изготовили металлическую скульптуру в виде рук, выпускающих в небо стаю птиц. Об этом сообщает центр на странице в "ВКонтакте". 

Как рассказал Известно.ру Максим Вишняков, осенью прошлого года ему пришло сообщение от жительницы Иванова с просьбой сделать скульптуру, которая была бы посвящена всем педагогам, – тем более 2023 год объявлен Годом педагога и наставника. 

"Внешний вид, концепцию такой скульптуры я придумал еще зимой. В апреле мы работали с дизайнером из Санкт-Петербурга Ильей Гурко, он отрисовал и сделал компьютерную модель фигуры. А затем в течение лета я собирал и варил скульптуру. Несмотря на внешнюю легкость, это довольно сложная в изготовлении композиция. Сделана она из нержавеющей стали", − рассказал мастер.

Получилась очень яркая и необычная композиция с глубоким смыслом. Анатолий Голубев, директор образовательного центра "О'мега!", предложил установить ее на территории центра – на ул. Семенчикова, 14, сейчас там идут работы по подготовке места для установки.

 

Скульптура высотой около двух метров вместе с постаментом станет украшением города и подарком для всех педагогов ко Дню учителя – 5 октября. 

Кстати, руки со стаей птиц − это не первая композиция Максима Вишнякова, украшающая образовательный центр "О'мега!". Фигуры животных давно обосновались в коридорах детского учреждения. А с сентября заселились двое новых "жильцов" – синий пес и пантера. Предложения на лучшие имена для "новоселов" педагоги "О'меги!" принимают здесь

Известно.ру писал, что в конце прошлого года Максим Вишняков представил свою масштабную скульптуру – модернизированную версию Терминатора из мобильной игры "Терминатор Генезис: Война Будущего". На создание двухметрового киборга T-897 "Судьи" у мастера ушло полгода кропотливой работы. А в начале этого года мастер сделал аллигатора в натуральную величину. Металлический хищник занял почетное место возле ивановского Музея камня. 

Теги: скульптура педагог ремесло мастер образование благоустройство