12 апреля 2024 21:40
Погода
°
Погода
18+

Ивановский скульптор создал Терминатора в металле

2 декабря 2022 10:19 Ольга Петрова

Ивановский скульптор по металлу Максим Вишняков создал модернизированную версию Терминатора из мобильной игры "Терминатор Генезис: Война Будущего". На создание двухметрового киборга T-897 "Судьи" у мастера ушло полгода кропотливой работы. Максим Вишняков вывел своего Терминатора в свет и устроил для него фотосессию со спецэффектами, об этом он сообщил на своей странице в "ВКонтакте".

"Созданный мной Терминатор – это модернизированная версия модели Т-883 из той же игры "Терминатор Генезис: Война Будущего", усиленная броней и оснащенная двумя массивными плазменными пушками. Рост фигуры получился почти 2 метра, а масса – 130 кг. Терминатор покрыт акриловым лаком. На фотосессию киборга мы вывозили в заброшенное здание на ул. Минской – фотографы Саша Бормотин и Наталья Летунова постарались и сделали съемку со спецэффектами: пыли и лучей солнца было много", – рассказал Известно.ру Максим Вишняков.

По его словам, пока скульптуру можно увидеть только в мастерской – ивановцы специально приезжают посмотреть на робота-гиганта. Мастер признается: несмотря на то, что он только недавно закончил Терминатора, уже будто чего-то не хватает, появилось желание начать делать что-то новое.

Известно.ру писал, что Максим Вишняков в начале этого года создал скульптуру динозавра велоцираптора в натуральную величину – это первая подобная скульптура в России. Грозную рептилию мастер подарил Ивановскому музею камня.

Теги: технологии производство досуг общество общество