Top.Mail.Ru

В ивановском Музее камня поселится велоцираптор из металла

18 января 2022 г. 17:55
Ольга Петрова
Читать в

Ивановский скульптор по металлу Максим Вишняков создал скульптуру динозавра велоцираптора в натуральную величину, ее можно будет увидеть в ивановском Музее камня. Об этом мастер сообщил в своем "Инстаграм". По словам Вишнякова, это первая подобная скульптура в России. 

Хищника, который обитал на планете миллионы лет назад, скульптор воссоздал по реальным размерам – более 1,5 м в длину и более 80 см в высоту.

"На изготовление скульптуры ушли все новогодние праздники, около двух недель. Модель получилась непростой – было много сложностей при сборке, но всё удалось. Подобных фигур в стране на данный момент нет – наш ивановский велоцираптор единственный в своем роде", – рассказал Известно.ру Максим Вишняков.

Фигура грозной рептилии поселится в Музее камня – скульптор еще летом обсуждал с сотрудниками возможность размещения тематических скульптур. Теперь готов достойный экспонат – он уедет в Музей на днях.

"В проекте – создание и других видов динозавров. Например, есть в планах фигура тиранозавра, но он не такой детальный и интересный, поэтому первым стал именно велоцираптор", – отметил мастер.

Велоцираптор – небольшой динозавр, который жил в конце мелового периода 84,9–70,6 млн лет назад. Его ископаемые останки впервые обнаружены в Монголии. С латинского переводится как "быстрый охотник" – уникальные способности к
выслеживанию добычи, быстрая реакция и скорость передвижения по суше сделали велоцираптора одним из самых опасных хищников того времени.

Известно.ру писал, что ивановский скульптор, основатель творческой мастерской "Арт-металл 37" Максим Вишняков делает свои скульптуры в технике полигонального моделирования – 3D-модель, существующую в цифровом формате, раскладывает на отдельные фрагменты и собирает из металла ее реальную копию. 

Пока скульптор делает только фигуры животных – например, его белка украшает парк "Харинка", а в новогодние праздники возле елки на площади Пушкина всех встречал металлический символ наступающего года – тигр в полный рост. Несколько своих работ Максим Вишняков представил на выставке "Дикий мир" в ивановской галерее ArtHub.

Поделиться в социальных сетях