Top.Mail.Ru

На ивановскую выставку анималистики приедут железные заяц и волк

16 декабря 2021 г. 16:35
Ирина Бирюкова
Читать в

В ивановской галерее ArtHub в субботу, 18 декабря, откроется выставка в жанре анималистики "Дикий мир". Организаторы проведут ее в поддержку животных и сохранения дикой природы, рассказал Известно.ру куратор проекта Тимур Мухтаров.

"Данная выставка проводится совместно с Международным творческим союзом художников-анималистов, будет представлено около 60 работ разного масштаба, от небольших до огромных, а также полигональные скульптуры от местных творцов. Главная идея союза – привлечь внимание к сохранению дикой природы, эту же концепцию поддерживает галерея ArtHub", – отметил Мухтаров.

Экспозицию украсят необычные работы местного скульптора Максима Вишнякова. Он рассказал Известно.ру, что на выставке от представит две фигуры из металла: зайца и волка. Скульптуры автор выполнил в технике полигонального моделирования: суть заключается в том, чтобы 3D-модель, существующую в цифровом формате, разложить на отдельные фрагменты и собрать ее реальную копию. 

Выставка будет длиться месяц, с 18 декабря 2021 г. по 18 января 2022 г. По словам Тимура Мухтарова, все желающие смогут приобрести работы художников с выставки, но забрать их можно будет после ее окончания.

Анималистика – это жанр изобразительного искусства, главным объектом которого выступают животные. Изображать животных начали еще в древнем Египте и Ассирии, есть подобные изображения в искусстве скифов и сарматов. С натуры животных начали рисовать с VIII века в Китае. Со временем художники-анималисты стали появляться во многих странах.

Известно.ру писал, что в октябре в галерее ArtHub прошла выставка поп-арта "Возвращение к реальности".

Также летом ивановцы знакомились с выставкой "Препарация богемы" и с выставкой ню.

Поделиться в социальных сетях