Top.Mail.Ru

Ивановский скульптор создал большого тигра к новому году

19 ноября 2021 г. 16:22
Мария Седова
Читать в

Местный скульптор, основатель творческой мастерской "Арт-металл 37" Максим Вишняков в честь будущего года тигра по восточному календарю воссоздал скульптуру зверя высотой 1,2 м, об этом он рассказал Известно.ру.

"Заказчика на эту скульптуру нет. Это моя личная инициатива. Идея создания была в честь 2022 года тигра по восточному календарю. Тигр ещё в процессе изготовления. В ближайшее время скульптура будет закончена, думаю, что это срок не более двух недель, так как я еще не определился с цветом", – рассказал Вишняков.

Он отметил, что изначально хотел установить скульптуру в городе. "Скорее всего тигра можно будет увидеть в центре "Притяжение". Сначала я думал, что будет интересно установить его в городе на новогодние праздники, чтобы любой желающий смог посмотреть и сфотографироваться, но, к сожалению, из администрации так на связь никто и не вышел", – поделился он.

Известно.ру писал, что скульптуры выполнены в технике полигонального моделирования. "Суть заключается в том, чтобы 3D модель, существующую в цифровом формате, разложить на отдельные фрагменты и собрать её реальную копию. Это достаточно новое направление, и оно совсем не распространено. Я пытаюсь о нем рассказать людям, потому что этим можно удивить человека. Мне всегда хотелось заниматься чем-то особенным, тем, что еще никто не делал. На технику полигонального моделирования я наткнулся случайно в интернете. И  затем самостоятельно сделал первую фигуру. С этого все и закрутилось", – рассказал скульптор.

Также Вишняков поделился своими работами с музеем камня. Экспозиция Ивановского музея пополнилась новыми фигурами животных. Среди новых арт-объектов – скелет динозавра, варан и др. 

Художник, скульптор и сварщик Владимир Волков на выставке "Красота, поющая в металле" в Лухском краеведческом музее имени Бенардоса представил серию новых работ из железа. Среди экспонатов – "Дятел-антистресс", которую автор изготовил во время пандемии. 

В декабре прошлого года в Заволжске открылся памятник астроному Бредихину. Три проекта от Ивановской области заявились на всероссийский конкурс идей новых достопримечательностей "Культурный след".

Поделиться в социальных сетях