Top.Mail.Ru

В Ивановском музее камня появятся ростовые фигуры животных

29 июля 2021 г. 11:56
Мария Седова
Читать в

Экспозиция Ивановского музея камня пополнится новыми интересными экспозициями в виде животных. Их специально для музея создаст местый скульптор, основатель творческой мастерской "Арт-металл 37" Максим Вишняков. Среди новых арт-объектов будут скелет динозавра, варан и др. Об этом сообщает центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области Visit Ivanovo.

В настоящее время, одна из скульптур – белка – располагается в парке "Харинка".

"Харинка" приобрела у меня свой символ – белку, также недавно на набережной проходила фотосессия с арт-объектом в виде кошки. Другие мои работы: лев, орёл, пантера, олень, сфинкс, доберман и такса – находятся в детском образовательном центре "Притяжение". И скоро мои скульптуры появятся в музее камня, – рассказал Вишняков Известно.ру.

Он отметил, что фигуры в музее будут созданы специально для тематических выставок. "Например, в зале палеонтологи можно будет разместить скелеты динозавров", – добавил он. 

Среди творческих работ скульптора есть только объекты животных, выполненных в технике полигонального моделирования. Вишняков рассказал Известно.ру, что пока создает только фигуры зверей: "С животными гораздо проще, чем, например, с людьми. Животные – они эффектные, нам нравится на них смотреть. С людьми все не так интересно". Несмотря на это, у Вишнякова есть более 150 проектов компьютерных моделей людей. 

Полигональное моделирование – это особая техника. "Суть заключается в том, чтобы 3D модель, существующую в цифровом формате, разложить на отдельные фрагменты и собрать её реальную копию. Это достаточно новое направление, и оно совсем не распространенно. Я пытаюсь о нем рассказать людям, потому что этим можно удивить человека. Мне всегда хотелось заниматься чем-то особенным, тем, что еще никто не делал. На технику полигонального моделирования я наткнулся случайно в интернете. И  затем самостоятельно сделал первую фигуру. С этого все и закрутилось", – поделился собеседник.

Ранее Известно.ру писал, что художник, скульптор и сварщик Владимир Волков на выставке "Красота, поющая в металле" в Лухском краеведческом музее имени Бенардоса представил серию новых работ из железа. Среди экспонатов – "Дятел-антистресс", которую автор изготовил во время пандемии. 

В декабре прошлого года в Заволжске открылся памятник астроному Бредихину. Три проекта от Ивановской области заявились на всероссийский конкурс идей новых достопримечательностей "Культурный след".

Поделиться в социальных сетях