12 июля 2024 14:20
Погода
°
Погода
18+

В Шуйский район прилетели журавли

7 сентября 2023 11:04 Наталья Быстрянская

В Шуйский район прилетели журавли, они попали в объектив камеры местной фотолюбительницы Натальи Медведевой. Бердвотчер сумела заснять стаю из 17 грациозных птиц, которые прилетели на недавно убранное поле зерновых вблизи села Центральный, чтобы подкрепиться. Об этом Наталья Медведева сообщила в "ВКонтакте". 

"Журавлей много не бывает", – написала она.

Наталья Медведева рассказала Известно.ру, что в этом году из-за большой занятости почти не выходила на фотоохоту, но сентябрь неожиданно подарил ей встречу сразу с несколькими птицами. Она называет это зрелище сказочным. 

"Этот год богат на яркие события – сначала аисты, теперь радуют взор журавли. Парочка журавлей этой весной на нашем поле уже собирала любителей фотографировать птиц. И наступивший сентябрь подарил радость наблюдать уже не за одной птицей. Насколько я успела посчитать, их было примерно 17. Заметила на горизонте, они гуляли по тому же полю с целью пропитания", – поделилась она. 

Фотолюбительница в один из дней ехала из города на машине, увидела птиц и ей пришлось вернуться обратно уже с фотоаппаратом. Она добавляет, что ее попытки подобраться незаметно поближе к птицам не увенчались успехом: кто-то бдительный из журавлиной стаи заметил и все начали вытягивать шеи. Потом раздался первый взмах крыльев и вся пернатая группа перелетела через дорогу на другое место. По словам Натальи, журавли, скорее всего, прилетели в район, чтобы подкрепиться, так как на поле, на котором ей удалось их запечатлеть, недавно была уборка зерновых.

Известно.ру писал, что весной в Шуйский район прилетели аисты и парочка журавлей. 

Теги: животные экология