17 июля 2024 14:14
Погода
°
Погода
18+

В Кохме практически слепой мужчина плетет маскировочные сети для бойцов СВО

8 сентября 2023 10:45 Наталья Быстрянская

Практически незрячий мужчина в Кохме плетет маскировочные сети для бойцов СВО. Сначала волонтер резал ленты, а теперь самостоятельно может сплести сеть, даже несмотря на практически полное отсутствие зрения. Об этом рассказывает "ВКонтакте" кохомский активист и волонтер Евгений Шманцарь, больше известный по соцсетям как Жека Кохомский.

"Друзья, есть и в тылу настоящие герои и патриоты своей родины, вот один из них. Знакомьтесь, Роман. Пришел к нам на сети, практически с открытия в Кохме. Сначала он нарезал ленты, пока мы не плели узелками, резал руки в кровь, но продолжал помогать. Роман – инвалид по зрению, он практически не видит," – пишет Евгений.

Активист добавляет, что теперь Роман может плести сети самостоятельно, в том числе и разными цветами. 

"Для нас он герой. Очень скромный. Более того, Роман здесь не один, его родители тоже тратят большую часть своего времени на плетение сетей для бойцов. Всем огромное спасибо за помощь и неравнодушие!" – отмечает Жека Кохомский.

Под постом в соцсетях множество комментариев, ивановцы пишут, что гордятся таким земляком и считают его примером для подражания, а многие добавляют, что знакомы с Романом лично и что он делает и "домашнюю работу" – берет с собой ткань, режет ее на ленточки, чтобы утром у него было с чем работать. 

Известно.ру писал, что вдова кинешемца, погибшего на СВО, передает десантникам медикаменты и гостинцы, 11-летняя девочка из Тейкова плетет маскировочные сети и шьет теплые стельки для бойцов СВО, а ивановский врач отдала вознаграждение за победу в конкурсе "Народный доктор" фронтовым медикам-землякам.

Теги: СВО общество