17 июля 2024 14:22
Погода
°
Погода
18+

Руководство ивановского "Текстильщика" вывело из состава бывшего игрока сборной России

14 сентября 2023 12:23 Егор Пелевин

Ивановский клуб исключил из своей заявки на сезон полузащитника Дмитрия Ефремова, ставшего первым в истории экс-футболистом сборной России, перешедшим в "Текстильщик". Однако он остается в расположении команды и продолжит восстанавливаться от травмы. Об этом Известно.ру сообщил генеральный директор красно-черных Игорь Ершов.

Двукратный чемпион России в составе московского ЦСКА перешел в "Текстильщик" чуть более месяца назад. В своем первом матче за ивановцев Ефремов отметился забитым голом в ворота липецкого "Металлурга" (1:1). 2 сентября в начале гостевого поединка против курского "Авангарда" (1:1) именитый новичок, на счету которого есть один сыгранный матч за сборную России в 2015 году, получил тяжелую травму.

"У Дмитрия диагностирован перелом лодыжки. Он точно не сможет нам помочь в осенней части сезона. Поэтому было принято решение освободить место Ефремова в заявке для возможного включения в него другого футболиста, - отметил Ершов. - Дмитрий остается с нами на контракте и каждый день общается с врачом клуба. "Текстильщик" желает ему скорейшего восстановления. Ждем Диму на поле в весенней части сезона. Уверен, что после возвращения он станет сильнее и поможет команде в решении задач".

На место Ефремова в состав красно-черных заявлен арендованный у московского "Торпедо" нападающий Максим Данилин. В своем дебютном поединке за "Текстильщик" он поразил ворота вологодского "Динамо" и помог команде выйти в следующий раунд Кубка России.

Теги: Ивановская область футбол спорт