19 июля 2024 20:23
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области за получение взятки в 30 тысяч рублей суд приговорил экс-инженера по стройнадзору к штрафу

25 сентября 2023 16:38 Анна Парышева

Прокуратура Ивановской области поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего экс-инженера по надзору за строительством агентства капитального строительства Ивановской области. Подсудимому удалось избежать реального срока за содеянное, рассказала в понедельник, 25 сентября, региональная прокуратура. 

Ведомство сообщило, с мая по июль 2022 года инженер вскрыл недостатки при проведении подрядной организацией капремонта школы в Вичуге. За полученное от подрядчика незаконное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей сотрудник агентства капитального строительства согласился закрыть глаза на все недочеты.

Подсудимый свою вину в совершении преступления признал в полном объеме.

"Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в сумме 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в органах государственной власти на сроком на 1 год", – отмечается в информации.

Одновременно суд удовлетворил исковое заявление прокурора о взыскании в доход государства суммы полученной обвиняемым взятки.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Ранее Известно.ру писал, что в Фурманове директор бюджетного учреждения заключен под стражу по обвинению во взятке.

Теги: прокуратура суд