21 февраля 2024 10:37
Погода
°
Погода
18+

Ивановцы стали чаще страховать свое здоровье и имущество

20 октября 2023 10:14 Ольга Петрова

За полгода спрос на страховые услуги в Ивановской области вырос по всем видам страхования и почти на 12% превысил аналогичный показатель прошлого года. Всего с января по июль ивановцы приобрели 311 000 страховых полисов. Об этом сообщает Ивановское отделение Банка России.

Почти на три четверти выросло страхование от несчастных случаев и болезней. На 18% − добровольное страхование имущества, в основном за счет роста ипотечных и потребительских кредитов, которые сопровождаются оформлением договоров страхования. 

"Данные сегменты являются и лидерами по объему собранных страховых премий. Сборы по страхованию от несчастных случаев и болезней выросли почти на четверть, до 95 млн рублей, по имущественному страхованию − на 19%, до 254 млн рублей", − отмечается в сообщении регионального отделения Банка России. 

В то же время количество оформленных полисов ОСАГО по сравнению с прошлым годом практически не изменилось. В первом полугодии ивановцы заключили более 105 000 договоров "автогражданки", заплатив за них 765 млн рублей.

Совокупные выплаты по договорам страхования по сравнению с прошедшим годом остались на том же уровне и составили 1265 млн рублей. Существенно, почти на треть, сократились выплаты по ДМС и страхованию имущества.

Известно.ру писал, что в 2022 году ивановцы застраховались на 4,1 млрд рублей, а страховых выплат получили на 2,4 млрд. 

Теги: имущество страхование Банк России деньги здоровье