22 апреля 2024 10:13
Погода
°
Погода
18+

Плес вошел в список лучших мест для празднования Нового года по версии телеканала "Москва 24"

25 октября 2023 10:44 Ирина Берегова

Город Плёс в очередной раз вошел в список лучших городов - на этот раз для празднования Нового года. Об этом пишет сайт плесской мэрии со ссылкой на материал портала Москва 24. 

"Сказка близко: где встретить Новый год недалеко от Москвы" - телеканал "Москва 24" составил рейтинг городов, идеальных для празднования Нового года", - говорится в сообщении. 

Составители списка лучших мест для встречи Нового года недалеко от Москвы отмечают, что ближе к празднику цены на путешествия взлетают вверх, так что планировать поездки лучше уже сейчас.

"Каникулы продлятся с 30 декабря по 8 января – вполне хватит, чтобы вырваться из Москвы и выдохнуть перед новым рабочим годом. Причем для этого необязательно ехать далеко. Рассказываем, где можно провести новогодние каникулы рядом со столицей и сколько примерно это будет стоить: Плёс, Кострома, Великий Новгород, Ярославль, Суздаль", - пишет портал.

В Плес в новогодние каникулы едут за исконно русскими традициями, уютом у камина, баней с вениками, катанием на санках и пирогами с домашними настойками. В Плёсе свежий хвойный воздух и красивые пейзажи, которыми в свое время вдохновлялся Исаак Левитан.

Гостям волжского городка рекомендуется посетить дом-музей художника, горнолыжный курорт "Миловка" - при желании туда можно прогуляться даже пешком, отмечают составители списка.

От Москвы до Плёса – около 350 километров, ехать лучше по трассе М7 "Волга". Также можно добраться на поезде "Ласточка" до Иванова (около 3,5 часа в пути и от тысячи рублей с пассажира) и оттуда еще 1,5 часа на автобусе.

Портал отмечает также, что номерной фонд в Плесе ограничен и номера в местных отелях на Новый год заканчиваются стремительно. Если повезет, можно найти вариант в трехзвездочной гостинице за четыре тысячи рублей на двоих, но лучше рассчитывать на бюджет от восьми тысяч.

Плёс неизменно входит в топ рейтингов и привлекает внимание туристов во все времена года. Известно.ру писал, что городок возглавил список городов России, где лучше всего устроить свидание с золотой осенью. В Плесе туристам также советовали  ловить уходящее лето.

В Ивановской области Плес - не единственное место, где можно интересно провести зимние праздники. В Шуе снова пройдет "Русское Рождество". Уже стартовал прием заявок на ежегодный конкурс "Русское Рождество", где участники будут рисовать открытки и сочинять сказки. 

 

 

Теги: праздник плес туризм