21 февраля 2024 16:45
Погода
°
Погода
18+

Шуйские активисты зовут на благотворительную ярмарку для помощи бойцам на СВО

27 октября 2023 14:34 Ольга Петрова

Волонтеры из сообщества "Полевая кухня. Шуя", где помогают бойцам на СВО − вяжут носки, шьют нательное белье, сушат овощи и компонуют супы для заваривания, пакуют чай, делают сухой душ и многое другое − устраивают в субботу, 28 октября, большую благотворительную ярмарку в Доме культуры села Центральный Шуйского района. Об этом сообщают организаторы в группе сообщества в "ВКонтакте".

На ярмарке благотворители будут продавать то, что создали своими руками − петушки на палочке, пастилу, полотенца, платья, заколки, рукоделие и многое другое. А также организуют лотерею и детский мастер-класс по росписи пряников и написанию писем бойцам. С концертом на ярмарку приедут музыканты из Коврова – группа "Авантюрин". 

"Все вырученные средства будут потрачены на нужды бойцов в зоне СВО. Если Вы хотите оказать поддержку гуманитарной помощью, то это можно сделать, положив принесенные вещи в коробку. Все уедет ребятам на фронт. Что обычно приносят: чай, кофе, сахар, шоколад, средства гигиены, зубные пасты, зубные щетки, трусы, носки, полотенца, медикаменты, бинты, перекись водорода, перчатки хозяйственные и т. д.", − сообщают организаторы ярмарки. 

Первая ярмарка от "Полевой кухни. Шуя" пройдет в Доме культуры села Центральный 28 октября. Начало в 16.00. 

Известно.ру писал, что около месяца назад в Шуе появилась "Полевая кухня" – молодое объединение волонтеров, которые готовят домашние сухие супы, каши, чаи и многое другое для участников СВО. Они отправляют помощь "за ленточку" по запросам.

Теги: помощь СВО волонтеры благотворительность