21 февраля 2024 17:58
Погода
°
Погода
18+

Ивановская "Энергия" потерпела первое поражение в Суперлиге

2 ноября 2023 08:00 Егор Пелевин

Ивановские баскетболистки в стартовом домашнем матче чемпионата Суперлиги потерпели первое поражение в турнире от московской "Руны" со счетом 52:65. Об этом "Известно.ру" сообщила главный тренер "Энергии" Елена Ворожцова.

Столичный коллектив является одним из главных фаворитов в борьбе за первое место в чемпионате. Матч с "Руной" стал самым посещаемым в туре в женской Суперлиге. На него пришло 500 болельщиков. "Энергия" старалась продлить свою успешную стартовую серию, которая началась в Ростове-на-Дону. Однако перед большим перерывом соперницы заработали преимущество в 14 очков. В дальнейшем оранжево-черные несколько раз приближались к "Руне", но переломить ход поединка им не удалось. За счет слаженных действий соперницы в концовке вновь добились в концовке двухзначного перевеса.

"От игры у меня остались двоякие чувства. С одной стороны, мы продемонстрировали неплохую защиту, но с другой - провалились в нападении. Мы показали очень низкий процент реализации двухочковых бросков - менее 25 процентов, - отметила Ворожцова. - Частенько девочки выключались на подборах, из-за чего "Руна" набирала очки второго шанса. Мы могли переломить ход игры, когда соперник стал получать неспортивные фолы, но наказать его за это точными штрафными бросками не удалось".

Самой результативной в составе "Энергии" стала Екатерина Жигилий (14 очков + 10 подборов). У "Руны" здорово проявила себя ивановская воспитанница Анастасия Розова (15 очков + 11 подборов).

Первое поражение сразу отбросило коллектив Ворожцовой на седьмую строчку в таблице. Теперь коэффициент побед у команды составляет 67 процентов, а данный показатель в баскетболе является основным. В следующем туре ивановки во вторник, 7 ноября, дома примут клуб "Вологда-Чеваката" (восьмое место). Поединок начнется в 18:30 во Дворце игровых видов спорта. Вход - свободный.

Теги: Ивановская область баскетбол спорт