15 июля 2024 01:47
Погода
°
Погода
18+

Баскетболистки ивановской "Энергии" в овертайме уступили "Вологде-Чевакате"

8 ноября 2023 08:30 Егор Пелевин

Ивановские баскетболистки не смогли победить во втором домашнем поединке сезона в рамках женской суперлиги. Основное время матча с "Вологдой-Чевакатой" завершилось вничью, а в овертайме гости оказались сильнее на два очка – 59:61. Об этом "Известно.ру" рассказал тренер "Энергии" Александр Снигирёв.

В прошлом сезоне вологодская команда стала серебряным призером суперлиги, однако в Иваново она приехала в усеченном составе, не досчитавшись нескольких баскетболисток. Несмотря на это, в трех четвертях соперницы удерживали минимальное преимущество. В заключительной десятиминутке "Энергии" удалось воспользоваться усталостью игроков "Чевакаты". За три минуты до конца оранжево-черные наконец-то повели в счете в три очка. Однако после этого момента игра у хозяек окончательно разладилась. За полминуты до конца вологжанкам за счет дальнего попадания все же удалось сравнять результат на табло, а перед самой сиреной из-за ненужного фола баскетболистки "Энергии" Полины Исаевой "Чеваката" получила право на два штрафных броска. Их она не реализовала, после чего встреча перетекла в овертайм. В нем проблемы в атаке не позволили коллективу Ворожцовой дожать соперниц, которые за счет своего опыта вырвали победу.

"Нас вновь подвела реализация: второй матч подряд девочки не забивают из легких ситуаций, – отметил Снигирёв.  – В сложных концовках команде по-прежнему не хватает опыта. Лидеры "Чевакаты" старше нас. Они умеют выжимать максимум в решающих ситуациях".

Самыми результативными в составе "Энергии" стали Екатерина Жигилий (16 очков + 14 подборов) и Анна Торохова (12 очков). В прошлом туре ивановки дома уступили другому фавориту – московской "Руне" (52:65). Сейчас дружина Ворожцовой занимает восьмое место в суперлиге.

В следующем матче оранжево-черные в понедельник, 13 ноября, сразятся с "Казаночкой" (девятое место). Поединок начнется в 18:30 во Дворце игровых видов спорта. Вход для болельщиков вновь будет свободным.

Теги: Ивановская область баскетбол спорт