21 февраля 2024 12:23
Погода
°
Погода
18+

Станислав Воскресенский: "Главное – не ремонт, а как попасть к врачу"

8 ноября 2023 10:11 Наталья Быстрянская

Пациенты поликлиники № 11 в Иванове уже около пяти месяцев радуются ремонту, которого здание не видело почти полвека. Теперь жители могут получить медицинскую помощь в комфортных условиях, оперативно записаться к врачу и пройти обследование на современном оборудовании. Об этом посетители поликлиники рассказали губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому во время его визита в медучреждение в среду, 8 ноября.

Горожане поблагодарили главу региона за преображение поликлиники, которое удалось осуществить благодаря капитальному ремонту по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Как пояснила исполняющая обязанности главного врача Ивановской городской больницы № 3 Ольга Китаева, в первую очередь в учреждении разделили потоки: для больных посетителей сделан отдельный вход, они сразу попадают в отделение неотложной помощи и не соприкасаются со здоровыми пациентами. 

В здании обновили системы водоснабжения и отопления, электрику, отремонтировали фасад и стены, заменили полы, окна и двери, обеспечили доступ для людей с ограниченными возможностями здоровья. На эти цели было направлено более 28 млн рублей, на закупку нового оборудования и мебели – 60,7 млн рублей.

"Мы сделали открытую регистратуру, чтобы пациенты непосредственно общались с регистраторами, а не кричали через крошечное окно, как было раньше. Все автоматизировано, запись к врачам – электронная и через колл-центр, повесили электронное табло с расписанием приема врачей. У нас также появилось отделение профилактики, которого раньше не было, где работают доктор и медсестра. Закуплено новое оборудование – рентгеновский аппарат, цифровой флюорограф, маммограф", – рассказала Ольга Китаева. Она добавила, что в обновленной поликлинике, которая открылась после капитального ремонта в июле, прием ведут все узкие специалисты, кроме отоларинголога: его консультации пациенты получают в поликлинике № 3.

Губернатор отметил, что условия в поликлинике стали совсем другими. 

"Я всегда в таких случаях интересуюсь, к доктору попасть можно или нет. Это жителей всегда в первую очередь волнует. Здесь у нас какая ситуация, в 11-й поликлинике: из 14 участков 12 укомплектованы терапевтами. Но тоже есть одна важная деталь – в части участков работают ординаторы, студенты, которые временно будут работать терапевтами. Сейчас во многих регионах есть проблема, как попасть ко врачу, как привлечь кадры. Президент ввел специальные выплаты с начала этого года, они выплачиваются и у нас в регионе. Об этом мы сейчас говорили и с главврачом: что нужно еще сделать, чтобы привлечь кадры. Самое главное – не ремонт, а как попасть ко врачу и получить качественное обслуживание", – отметил Станислав Воскресенский.

Поликлиника № 11 обслуживает 25 000 человек. Прием ведут 22 врача и 20 медсестер. Отремонтированная поликлиника вновь приняла пациентов с июля 2023 года.

Известно.ру писал, что по программе модернизации первичного звена здравоохранения осенью 2022 года специалисты начали ремонт в поликлиниках № 11 и № 2 в Иванове, № 2 в Кинешме, в Вичугской стоматологической клинике и Кохомской взрослой поликлинике.

 

Теги: медицина здравоохранение Владимир Путин Станислав Воскресенский