21 февраля 2024 17:36
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области ставшие участниками СВО алиментщики начали гасить свои долги

13 ноября 2023 14:03 Иван Тимофеев

Управление ФССП России по Ивановской области напомнило, что за неуплату алиментов должников ждет самое суровое наказание, какое предусмотрено законом. 

Пресс-служба ведомства рассказала, что недавно 37-летний ивановец был привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ ("Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей"). Мужчина получил год лишения свободы. 

Общая сумма долга осужденного составляет 1 млн 300 тысяч рублей. Судебные приставы применили к должнику все меры воздействия вплоть до административного ареста на десять суток, но тот даже не попытался решить проблему. Тогда дознаватель УФССП России по Ивановской области возбудил в отношении неплательщика уголовное дело, которое дошло до суда, а результатом стал обвинительный приговор и реальный срок.

В практике судебных приставов есть и другие примеры. 

Один из должников по алиментам не выплатил 320 тысяч рублей. Когда в УФССП уже собирались возбуждать уголовное дело, выяснилось, что мужчина решил вернуть долг Родине и ребенку: заключил контракт с Минобороны России и участвует в специальной военной операции. 

"Права несовершеннолетнего ребенка восстановлены, из дохода ежемесячно удерживаются алименты и задолженность по алиментам", – сообщила пресс-служба регионального управления ФССП.

Теги: судебные приставы Иваново специальная военная операция