17 июля 2024 13:15
Погода
°
Погода
18+

Палешане раскупают трюфели с Палехом на обертке

22 ноября 2023 16:05 Ольга Петрова

В один из магазинов Палеха завезли конфеты с изображением палехской миниатюры на обертке. Это трюфели с водкой в темном шоколаде из серии "Русская роспись" − их выпускают кондитеры фабрики "Пурпур" в Ленинградской области. Несмотря на ценник − килограмм сладкого "Палеха" стоит больше 3000 рублей − жители села раскупают эти конфеты за считаные дни. Об этом пишет палехская районная газета "Призыв". 

Вместе с Палехом в сладкую коллекцию "Русская роспись" попали Хохлома, Жостово и Гжель. Как говорят в палехской торговой точке, сейчас в наличии осталась только "Хохлома", но "Палех" в ближайшее время тоже завезут. Конфеты ручной работы питерского производителя привозят в Палех уже не первый раз: была серия с Путиным и Гагариным на обертке по 5000 рублей за килограмм − их тоже разобрали, но не так быстро, как Палех.

Известно.ру писал, что палехская миниатюра украшает не только шкатулки, броши и обертки конфет: художники Палеха вручную расписывают циферблаты часов, которые высоко оценил президент Владимир Путин, икона палехских художников летала в космос, а новогодние шары, расписанные в стиле лаковой миниатюры, в прошлом году украсили главную елку Ивановской области. 

Теги: конфеты палех народные промыслы традиции общество