29 февраля 2024 09:22
Погода
°
Погода
18+

Ивановский скульптор создал из металла двухметрового суперзлодея из комиксов

24 ноября 2023 13:29 Ольга Петрова

Скульптор по металлу, автор многочисленных полигональных скульптур Максим Вишняков завершил сборку своего нового уникального детища − суперзлодея вселенной DC Comics Степного Волка. Об этом Максим рассказал на своей странице в "ВКонтакте". 

Степной Волк – это герой комиксов, суперзлодей. Он появлялся один раз в фильме "Лига справедливости" Марвел.

"Я увидел этот образ в интернете и сразу представил, как он будет выглядеть в реальности. Собирал в свободное время. На создание Степного Волка у меня ушло примерно восемь месяцев. Пока он только собран, не обварен – я отложил этот проект на неопределенное время", − рассказал Известно.ру скульптор. 

Степного Волка Максим Вишняков задумал сделать сразу после того, как создал модернизированную версию Терминатора из мобильной игры "Терминатор Генезис: Война Будущего" – двухметрового киборга T-897 "Судья".

"Каких-то определенных планов на скульптуру Степного Волка у меня нет – он создан для души, сам процесс его создания не вызывал никаких сложностей, только удовольствие от процесса и результата", − рассказал Максим Вишняков. Сейчас суперзлодей из комиксов, который весит около 100 килограммов, стоит на садовом участке у своего создателя. Он так же, как и Терминатор, пока останется у Максима. 

А в рабочей мастерской скульптора вновь кипит работа: Максим Вишняков создает из металла динозавра внушительных размеров – длина зверя вместе с хвостом составит около трех метров. Этот динозавр, похожий на велоцираптора, который сейчас украшает ивановский Музей камня, в скором времени будет установлен в парке Харинка. 

Известно.ру писал, что ивановский скульптор, основатель своей творческой мастерской Formetry Максим Вишняков делает свои скульптуры в технике полигонального моделирования – 3D-модель, существующую в цифровом формате, раскладывает на отдельные фрагменты и собирает из металла ее реальную копию. 

Фигуры, сделанные Максимом, уже известны в городе и за его пределами: например, его белка украшает парк "Харинка", в новогодние праздники возле елки на площади Пушкина всех встречают металлические символы года – в 2022 году это был тигр в полный рост, в 2023-м − два зайца, стоящие на задних лапах.

Теги: скульптура творчество мастер искусство