21 февраля 2024 18:46
Погода
°
Погода
18+

Компания из Ивановской области производит 30% тентовых ПВХ-материалов России

28 ноября 2023 12:44 Виктория Гущина

Компания IVCORE из Ивановской области производит 30% тентовых ПВХ-материалов России, сообщила пресс-служба правительства региона. Ткани используются в производстве тентовых конструкций, пневмокаркасных изделий, спортивного инвентаря, в транспортном машиностроении, производстве специальной одежды и обуви в России и при реализации архитектурных проектов и проектов благоустройства.

"Благодаря запуску нового производственного подразделения компания расширила свои возможности и сейчас занимает порядка 30% российского рынка тентовых ПВХ материалов", – цитирует пресс-служба управляющего IVCORE Дмитрий Лукьянченко.

В 2020 году с помощью господдержки компания запустила серийное производство многослойных материалов с полимерным покрытием шириной до 3,2 метра. Предприятие выпускает ткани на высокотехнологичной промышленной наносной линии, не имеющей аналогов в России.

Оборудование обеспечивает материалу высокое качество сварки, эластичность и долговечность и может выпускать материалы с высокими показателями различных специальных свойств: пожаробезопасности, морозостойкости, грибостойкости, устойчивости к воздействию ультрафиолета.

"Сегодня текстильные предприятия Ивановской области активно внедряют инновации в производственный процесс. Если раньше регион был известен выпуском только традиционного хлопчатобумажного текстиля, то сейчас мы видим тенденцию – растет число предприятий, выпускающих сложную продукцию, в том числе спецтекстиль", – цитирует пресс-служба начальника департамента экономического развития и торговли Ивановской области Дмитрия Тугушева.

По словам директора департамента, инновационные технологии используют предприятия компании НИИТМ, "Фотопринт", "Ультрастаб", "Родники-Текстиль" и другие.

Известно.ру писал, что участники Всероссийского форума легкой промышленности "Мануфактура 4.0" в Иванове обсудили развитие инновационных производств.

Теги: производство