22 февраля 2024 12:15
Погода
°
Погода
18+

Прокуратура Ивановской области оспорила изменения программы капремонта в суде

28 ноября 2023 09:48 Николай Мантуров

Прокуратура Ивановской области проверила исполнение законодательства в сфере проведения капремонта общего имущества многоквартирных домов и посчитала безосновательным перенос сроков ремонта 176 домов. Прокурор области обратился в суд, который удовлетворил иск ведомства.

"Установлено, что в январе, июле, сентябре и декабре 2022 года внесены изменения в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, предусматривающие перенос сроков проведения ремонтных работ в 176 многоквартирных домах, ‒ говорится в сообщении. ‒ При этом не был соблюден порядок принятия нормативных правовых актов о внесении изменений, перенос сроков осуществлен в отсутствие к тому фактических и правовых оснований".

В исковом заявлении прокурор Ивановской области Андрей Жугин просил признать признал нормативные правовые акты о внесении изменений в региональную программу капитального ремонта недействующим.

Требования надзорного органа были удовлетворены. Решение в законную силу не вступило.

Известно.ру писал, что на протяжении месяца областные депутаты обсуждают оптимальную величину взносов на капремонт. Из-за сегодняшнего тарифа в 8,5 рублей, одного из самых низких по ЦФО, регоператор не может выполнять полный объем работ и выдерживать графики ремонта.

Теги: прокуратура капремонт ЖКХ