21 февраля 2024 19:25
Погода
°
Погода
18+

Где в ивановских парках начали работать лыжные базы и катки: цены

30 ноября 2023 12:17 Николай Мантуров

C пятницы, 1 декабря, в парке им. Революции 1905 года открывается лыжная база, сообщает учреждение на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". Впервые на территории появился свой каток. Со своими коньками – вход бесплатный.

Известно.ру узнал в администрации парка расценки на инвентарь за час проката: коньки ‒ 250 рублей, лыжный комплект ‒ 300 рублей (с перерасчетом за каждые 15 минут в большую или меньшую стороны), только лыжи ‒ 120 рублей, тюбинг ‒ 250 рублей, ледянка ‒ 60 рублей.

Железные ящики с ключами ‒ при прокате инвентаря ‒ бесплатно. Режим работы лыжной базы: ежедневно с 10:00 до 17:00.

Каток в парке недалеко от арт-объекта "Подкова", популярного у молодоженов, уже опробовали первые посетители. На территории парка есть кафе, где можно согреться чаем, кофе и блинами.

Парк им. Степанова об открытии лыжно-конькового сезона еще официально не объявил, но подготовительные работы активно продолжаются.

Парк "Харинка" не может в ближайшие выходные открыть лыжную базу ввиду недостаточного снежного покрова в лесу.

"Мы не можем даже проложить лыжню, ‒ рассказала Известно.ру директор парка Людмила Кленова. ‒ К следующим выходным, надеюсь, снега будет побольше и мы сможем начать лыжный сезон. Стоимость проката комплекта лыж ‒ 250 рублей за час". 

Зато парк "Харинка" самый первый из ивановских парков открыл каток в своем детском парке на Комсомольской улице.

"Теперь родители малышей могут не переживать, что их детей собьют взрослые, ‒ объяснила Людмила Кленова. ‒ Для детей мы выделили отдельный небольшой каток и закупили ассистентов начинающего фигуриста".

Каток работает ежедневно с 10:00 до 21:00.

Прокат коньков на один час стоит 250 рублей, вход со своими коньками ‒ 200 рублей, заточка коньков ‒ 200 рублей за пару, ассистент начинающего фигуриста на час ‒ 200 рублей, услуги гардероба ‒ 20 рублей. 

Адреса бесплатных катков во дворах г. Иваново здесь, в Кинешме здесь.

Теги: досуг