21 февраля 2024 17:15
Погода
°
Погода
18+

Художница из "Том Сойер Фест" выпустила календарь с видами Шуи

1 декабря 2023 11:42 Ольга Петрова

Художница и волонтер фестиваля "Том Сойер Фест - Шуя" Марина Журавская собрала свои акварельные работы со старинными домами и неповторимыми видами Шуи в календарь на 2024 год. Каждая страничка дышит любовью к родному городу. Об этом сообщается в группе "Том Сойер Фест - Шуя" в "ВКонтакте".

"Календарь я выпускаю второй год подряд с названием "Прогулки по Шуе". Акварели включила те, которые написала за прошедший год и наиболее любимые и удачные для меня. В календарь вошли несколько акварелей про нашу красавицу колокольню Воскресенского собора с разных точек города, куда туристы не добираются, акварели со старыми деревянными домиками на 2-й Нагорной, Советской, З. Касаткиной, Костромской улицах, городской парк на Крутихе, исторические здания − Торговые весы на Центральном рынке, Литературно-краеведческий музей имени Бальмонта, усадьба купца Посылина", − рассказала Известно.ру Марина Журавская. 

По словам художницы, она рисует в основном виды Шуи, поэтому собрать календарь проблемы нет. А рисует родной город, потому что любит. 

"Много людей поуезжали, скучают по родному городу. Поэтому очень радуются и благодарят меня за "акварельный" календарь, спрашивали в течение года, когда появится новый", − отметила Марина Журавская. В итоге календарь "Прогулки по Шуе" на 2024 год получился красивым, ярким и очень душевным. 

Известно.ру писал, что фестиваль восстановления исторической среды "Том Сойер Фест" этим летом впервые стартовал в Шуе. Волонтеры и добровольцы восстановили внешний вид и покрасили старинный дом с мезонином купцов Пряхиных на улице Советской, 58. Особняку более 200 лет, по архивным данным, здесь гостили родственники Антона Павловича Чехова.

Теги: Шуя творчество художники искусство культура