18 апреля 2024 07:15
Погода
°
Погода
18+

Ивановская мэрия бросила на борьбу со снегом все городские ресурсы

4 декабря 2023 12:02 Ирина Берегова

В городской администрации Иванова работает штаб по ликвидации последствий снегопада, его возглавил мэр Шарыпов. На уборку снега мобилизованы все ресурсы городской инфраструктуры, сообщает пресс-служба мэрии областного центра. 

"По данным метеорологов центра погоды "Фобос", за 12 часов выпала треть месячной нормы осадков. Мэр Иванова Владимир Шарыпов в воскресенье, 3 декабря, перед большим снегопадом поручил структурным подразделениям мобилизовать все ресурсы для ликвидации его последствий", – говорится в сообщении.

Как пишет пресс-служба городской администрации, утром 4 декабря глава города Иваново провел оперативное совещание по отработке поставленных в воскресенье задач, организована работа городского штаба по устранению последствий снегопада. С раннего утра вся техника подрядчиков и МКУ "Дорожное городское хозяйство" вышла на уборку тротуаров, основных магистралей, подъездов к социальным объектам и  улиц, по которым организовано движение общественного транспорта.  

В приоритетном порядке вручную и малогабаритной спецтехникой расчищаются подходы ко всем социальным объектам, в том числе к больницам, поликлиникам и учреждениям образования. Общее количество работников составило на утро порядка 150 человек, включая штатных дворников учреждений социальной сферы и привлеченные ресурсы.

Каждый час в штаб также отчитываются о проделанной работе по уборке снега во дворах и проездов внутри многоэтажной застройки и управляющие компании. Задействована привлеченная и собственная техника коммерческих предприятий. Муниципальный контроль проводит мониторинг уборки прилегающих к коммерческим и частным объектам территорий. После уборки прилегающих территорий, техника и рабочие также будут направлены на уборку тротуаров, межквартальных дорог и подходов и подъездов ко дворам многоквартирных домов.

В частном секторе 15 тракторов днем продолжают расчистку территорий по заявкам ТОС. Глава города поручил ежечасно информировать общественность о ходе ликвидации последствий снегопада. В социальных сетях на 10:00 поступило 41 обращение. Все обращения отрабатываются и находятся на контроле штаба.

Оставить заявку можно через личное сообщение в аккаунтах администрации города Иваново в "ВКонтакте" и "Одноклассниках", по телефону 26-34-46 в рабочие дни с 9:00 до 17:00, а также по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы Ивановской области 900-099.

Известно.ру писал, что более 900 дворников убрали последствия снегопада только в 20% ивановских дворах. Общественный транспорт в Иванове продолжает работу в условиях непогоды.

Теги: коммуналка Иваново уборка города ЖКХ