21 февраля 2024 11:22
Погода
°
Погода
18+

В четвертом роддоме в один день родили детей сразу три мамы-однофамилицы

5 декабря 2023 15:53 Наталья Быстрянская

Во вторник, 5 декабря, в родильном доме № 4 произошло необычное стечение обстоятельств – сразу три мамы по фамилии Лебедева родили малышей. Первая девочка родилась в 4:45, вторая – 4:55, последним на свет появился мальчик, как и положено джентльмену, немного уступив дамам, – в 10:36. Об этом редком событии рассказывает администрация роддома в "ВКонтакте".

Врачи поясняют, что вопрос – как не перепутать новорожденных, конечно волнует новоиспеченных родителей. Для этого и нужны те самые "бирочки" – браслетики для новорожденных; голубые – для мальчиков, розовые – девочкам.

Они добавляют, что браслетики надевают специалисты на ручки малыша, когда ребенка кладут на живот мамы, и он еще связан с ней пуповиной, при этом мама читает вслух свои данные, которые указаны на браслете.

"Браслеты выполнены из мягкого и нетоксичного материала. На них написана ФИО мамы, дата и время рождения, вес и рост ребенка. Цель контрольного браслета – провести идентификацию новорожденного на каждом этапе пребывания в родильном доме", – пишут медики.

Врачи добавляют, что браслетики в роддоме снимать нельзя, их можно будет снять только после выписки.

Теги: здравоохранение семья