21 февраля 2024 18:58
Погода
°
Погода
18+

Компания Nordwind в 2024 году запустит самолеты из Иванова в Дагестан

8 декабря 2023 12:00 Николай Мантуров

Иваново вошло в число городов, где Авиакомпания Nordwind в 2024 году откроет новые регулярные рейсы в Дагестан, сообщает информагентство ТАСС. 

"В 2024 году, в дополнение к уже существующей маршрутной сети, Nordwind планирует открытие регулярных рейсов в Республику Дагестан из Сыктывкара, Нижневартовска, Саранска, Кирова, Иванова и Оренбурга, а также увеличение количества рейсов из Тюмени до 3 раз в неделю, Уфы – до 5 и Казани до 7 раз в неделю", ‒ сообщает пресс-служба компании-перевозчика, анонсируя полетные программы на 2024 год.

О работе над открытием новых направлений в Минводы, Махачкалу и Казань гендиректор аэропорта "Иваново" Николай Субботин рассказал "Ивановской газете" в начале лета 2023 года.

Первые рейсы в Минводы из аэропорта "Иваново" появились в августе, а со следующего года они станут круглогодичными.

Известно.ру писал, что Ивановский аэропорт создал сайт-дублер с актуальным расписанием и всей положенной информацией для пассажиров на случай отключения от международной авиационной доменной зоны .aero.

В декабре аэропорт "Иваново" принял стотысячного пассажира за год.

"Сегодня приземлится 100 000-й пассажир аэропорта "Иваново". Это рекорд с момента развала Советского Союза. У нас никогда не было такого пассажиропотока. Важно, чтобы люди имели возможность путешествовать, к нам в Иваново прилетать. Знаю, что в советские времена наш аэропорт перевозил и сотни тысяч пассажиров, мы потихоньку этот вопрос восстанавливаем", – отметил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на встрече с жителями региона в среду, 6 декабря.

Теги: аэропорт туризм