18 мая 2024 02:38
Погода
°
Погода
18+

Компания "Агар" из Тейковского района выпускает более 30 наименований мармелада и пастилы

12 декабря 2023 19:21 Марина Москалева

Компания "Агар" из Тейковского района производит порядка 35 наименований мармелада, пастилы и лукума на натуральном пектине и агаре. С работой производства ознакомился директор регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов в рамках рабочей поездки в Тейковский район. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ивановской области во вторник, 12 декабря.

Предприятие работает с 2003 года. Как отметил Денис Черкесов, "Агар" использует рецептуры, разработанные несколько десятков лет назад. "Продукция этого производителя всегда представлена на наших фестивалях фермерской продукции. "Агар" в партнерстве с фермерским хозяйством "Шуйские ягоды" производит мармелад на натуральном ягодном соке", − сказал Денис Черкесов.

Он также пригласил ивановцев и гостей на ближайший фестиваль фермерских продуктов, который состоится 23 декабря в ТРЦ "Евролэнд".

Заместитель директора ООО "Агар" Сергей Анисимов рассказал, что предприятие выпускает около 500 кг продукции в день, за 11 месяцев объем производства достиг 43 тонн. В рецептах используются натуральные желирующие вещества, а также облепиха, жимолость, клубника и малина "Шуйских ягод". В планах − расширение ассортимента мармелада и пастилы из натурального сырья. В ближайшее время появится пастила с натуральными ягодами.

Продукцию компании "Агар" можно найти в продовольственных магазинах Ивановской области, в частности, в магазинах сетей "ФермStore", "Риат" и "Сабиново".

Теги: производство