18 апреля 2024 03:53
Погода
°
Погода
18+

Мэрия Плеса предлагает на новогодние праздники кататься на хаски, ходить в музеи и угощаться в ресторанах

25 декабря 2023 10:41 Ирина Берегова

Плесская администрация предлагает 10 идей для новогодних праздников в Плёсе: прогулки по Плесу, посещение музеев, катание на горных лыжах, а также лесные забавы. Полный список предложений опубликован на сайте Плесского городского поселения.

"Плёс – идеальное место для новогодних праздников: чистейший воздух, умиротворяющая тишина, камерная атмосфера исторической застройки 19 века в сочетании с высочайшим сервисом. Но если вам захочется праздничного веселья, в Плёсе есть все для активного отдыха", – пишет пресс-служба мэрии и предлагает 10 идей, которые не дадут заскучать. 

В зимние выходные можно покататься на горных лыжах или сноуборде на горнолыжном склоне "Миловка", с которого открывается захватывающий вид на Волгу. Компактная трасса расположена на горе в заснеженном лесу недалеко от Плёса и располагает современным подъемником, который будет работать и в новогоднюю ночь. Ожидается обращение Деда Мороза и даже салют. Работает прокат горнолыжного оборудования, аренда глэмпинг-куполов для отдыха. 

Желающие могут от души повеселиться на новогодних вечеринках. Каждый отель в Плёсе подготовил свою программу встречи Нового года. Например, в "Усадьбе-Плёс" в новогоднюю ночь пройдет бал-маскарад в стиле "Великого Гэтсби", а в отеле "Гранд-Сова" – веселый праздник в стиле "По щучьему веленью" и других русских народных сказок с тематическими зонами и играми. Гулянья продлятся все праздничные выходные. 

Экопарк "Иволга" зовет прокатиться на собачьих упряжках с хаски по заснеженному лесу. "Общение с этими собаками дарит столько удовольствия, что многие называют это "хаски-терапией". Вы почувствуете себя героем настоящей зимней сказки в окружении живописного соснового бора с чистейшим воздухом и при этом современной инфраструктурой", – пишет сайт мэрии.

Здесь же большим компаниям с детьми предлагают прогуляться по заснеженному лесу в снегоступах, а потом пройти маршрутом "Лесная почта" с отправкой собственного письма, покататься на надувных санях, попить чаю у костра.

Прекрасны и зимние прогулки по Плесу – можно подняться на гору Левитана и зайти в уникальный деревянный храм, буквально сошедший с полотен великого художника. 

После активного отдыха гости города могут как следует попариться в бане в русских традициях в отеле "Усадьба-Плёс": здесь есть разнообразные веники, запасенные с лета, местные ароматные травяные сборы, сибирский чан с яблоками, соляная комната и снежная пушка.

Ресторан "Плёсский пивной дом" предлагает попробовать сет согревающих настоек собственного производства или разные сорта пива. Местные кулинарные специалитеты – вафля с копченым лещом, уха, рулька. Всё самое вкусное можно взять с собой на прогулку по зимнему Плёсу.

Не забыт и культурный досуг: можно посетить мемориальный Дом-музей Левитана и Музей пейзажа Плёсского музея-заповедника, они открыты со 2 по 7 января с 10:00 до 17:00. В уникальном Музее пейзажа гости смогут увидеть не только бессмертную классику пейзажной живописи, но и посетить выставку "Искусство СССР от оттепели до перестройки". В экспозиции представлены более ста произведений живописи, графики и скульптуры.

Узнать, как изготавливали полотна изо льна, можно на выставке "Русский лен" в Присутственных местах. Посетители смогут подробно познакомиться с процессами изготовления волокна, прядения, ткачества, художественной отделки готового изделия. 

"Небелёный холст и яркие пестряди, мужская и женская одежда, богато украшенные вышивкой и кружевом полотенца, столешницы, скатерти и т. д. – удивительные образцы жизни и быта плесян того времени", – пишет о выставке пресс-служба.

Известно.ру писал, что рыжий плесский кот Константин попал в календарь "Русские котики" и его портрет красуется на странице "Август". 

 

Теги: Зимний отдых плес история культура