18 апреля 2024 06:35
Погода
°
Погода
18+

Дольщики ивановского ЖК "Зеленая роща" начали получать ключи от квартир

28 декабря 2023 13:30 Виктория Гущина

Дольщики ивановского ЖК "Зеленая роща" начали получать ключи от нового жилья. В четверг, 28 декабря, губернатор Станислав Воскресенский встретился с собственниками квартир.

"Мы должны быть благодарны президенту, который принял решение по всей стране создать фонд помощи дольщикам. У нас в момент моего приезда (это был конец 2017 года) было 2760 семей, которых обманули. На начало года у нас было 478 – радикально сократилось. Сейчас по всем принято решение. 34 человека должны получить выплаты, я это сам контролирую. А все остальные объекты мы достроили", – сказал Воскресенский.

Власти Ивановской области добились достройки домов недобросовестных застройщиков: дома № 5 по ул. Володиной, двух корпусов дома № 213 на улице Лежневской жилищного комплекса "Зеленая роща", дома на пересечении улиц Менделеева и Красных Зорь, дома № 22 по улице Зверева.

Собственник одной из квартир в ЖК "Зелёная роща" Елена Зубова рассказала, что ждала достройки дома почти девять лет – купила квартиру в 2015 году.

"Жили в комнате в общежитии. Она была в собственности, но когда-то получена от работы", – сообщила Елена.

С 2019 года недостроенными объектами занимается специально созданный правительством РФ Фонд поддержки граждан–обманутых дольщиков. Фонд вступает в права застройщика, проводит техническое обследование дома и доработку проектно-сметной документации с учетом достройки и выходит на конкурс по выбору подрядчика по 223-му федеральному закону.

17-этажный ЖК "Зеленая роща" на Лежневской застройщик "Верамарк" должен был сдать в 2017 году. 

Теги: строительство Станислав Воскресенский общество