29 мая 2024 11:59
Погода
°
Погода
18+

Жители Ивановской области за первый рабочий день подали более 8000 заявлений на путевки в детские лагеря

9 января 18:40 Марина Москалева

В первый рабочий день года, 9 января, жители Ивановской области подали в территориальные органы социальной защиты населения 8011 заявлений на предоставление путевок в оздоровительные организации региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

В том числе 7040 человек оформили электронные заявления через портал госуслуг, на личном приеме в органах соцзащиты подано 971 заявление.

По данным пресс-службы, в 2024 году объем финансирования организации отдыха детей и их оздоровления из областного бюджета увеличен на 5,3% и составляет 305,6 млн рублей. Планируется, что отдохнуть и оздоровиться смогут порядка 13 800 детей, в том числе 10 000 – летом.

"На безвозмездной основе путевки предоставляются детям из семей, относящихся к льготным категориям: детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям из многодетных семей, детям-инвалидам, детям из малообеспеченных семей, а также ребятам, находящимся в трудной жизненной ситуации", – пишет пресс-служба.

Остальные могут получить путевки на условиях частичной оплаты – от 10 до 30% от стоимости в зависимости от дохода семьи. Для предприятий и организаций размер частичной оплаты стоимости путевки составляет 50%.

Дети участников СВО имеют первоочередное право на получение путевок в загородные детские оздоровительные лагеря.

Известно.ру писал, что в Ивановской области на 5,3% увеличился размер стоимости путевок в детские лагеря, приобретаемые за счет средств областного бюджета. Максимальная стоимость смены в сезонном лагере не должна превышать 18 638 рублей, в круглогодичном ‒ 25 377 рублей.

Теги: отдых общество