В среду, 10 января, создатели гастрономических брендов Ивановской области представили свои продукты в Доме российской кухни на ВДНХ. Презентация и дегустации прошли в рамках Дня Ивановской области на выставке "Россия".
"На гастрофестивале мы представили пять участников. Мы выбрали те продукты, которые, несмотря на то, что появились не так давно – ведь область у нас достаточно молодая, – уже смогли стать традиционными продуктами Ивановской области. Например, васильевские пряники: благодаря замечательной семье Авериных маленькое село в Шуйском районе фактически стало центром производства пряников", – рассказал член правительства Ивановской области – директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов.
Эко-ферма "Шуйские ягоды" из Шуи представила мармелад и варенье, завод "Рижский хлеб" из Фурманова – хлеб и кексы, пекарня "Васильевский пряник" из села Васильевское – приготовленные по особому рецепту пряники, завод "Шуйская водка" – фирменные настойки, а закусочные "Рыбный угол" и "Кулеечная" из Плёса – уже традиционные плёсские рыбные углы и творожные кулейки.
Владельцы пекарни "Васильевский пряник" и повары плёсской закусочной готовили пряники и углы прямо перед гостями и раздали их на дегустации.
Презентацию гастрономических брендов Ивановской области посетили около 150 человек из разных регионов России.
Известно.ру писал, что в День Ивановской области на выставке-форуме "Россия" Станислав Воскресенский рассказал о главных достижениях и проектах региона; губернатор и директор президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов подписали соглашение о сотрудничестве; состоялся масштабный концерт оркестра современной музыки OpensoundOrchestra; для гостей ивановцы провели мастер-классы, интерактив и показ тканей. В этот день по поручению главы региона выставку "Россия" смогли посетить семьи участников СВО из Ивановской области.