18 апреля 2024 04:14
Погода
°
Погода
18+

Глава Следкома России взял на контроль уголовное дело о смерти в одной из больниц Иванова 8-летней девочки

11 января 10:15 Андрей Гладунюк

Пресс-служба СУ СК России по Ивановской области сообщила в "ВКонтакте", что в региональное ведомство поступило поручение председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, касающееся расследования уголовного дела по факту смерти ребенка в одной из больниц областного центра.

Дело было возбуждено летом прошлого года, после того как в июне в лечебном учреждении скончалась 8-летняя девочка. В июне она почувствовала себя плохо, но в госпитализации врачи отказали. "За два дня самочувствие ребенка резко ухудшилось, малолетнюю госпитализировали, – пишет пресс-служба. – Однако в последующем она скончалась в одной из больниц в городе Иваново от менингоэнцефалита".  

Мама ребенка не согласна с ходом установления обстоятельств случившегося. Женщина уверена, что ее дочь погибла от несвоевременной и некачественно оказанной медицинской помощи. Об этом она написала в своем обращении через Информационный центр федерального ведомства к Александру Бастрыкину.

Глава СК России поручил и. о. руководителя СУ СК по Ивановской области Артёму Сосновикову "доложить об установленных в ходе проведенных следственных действий обстоятельствах, а по завершении расследования – о его результатах".

 

Теги: общество