25 мая 2024 20:37
Погода
°
Погода
18+

Шуйские школьники выпустили патриотическую серию богатырского чая для СВО

15 января 13:12 Наталья Быстрянская

Школьники из Шуйского района – воспитанники клуба "Патриот", который действует при клубе-библиотеке села Центральный, нафасовали пробную партию пакетиков с чаем, которые в ближайшее время отправятся к бойцам СВО. "Чай богатырский" включает в себя и сушеную айву с лимоном – для иммунитета и бодрости, а на этикетках – слова поддержки от школьников. Об этом рассказала в "ВКонтакте" руководитель патриотического объединения Наталья Медведева.

"Сегодня нашему клубному объединению "Патриот" исполнился год! И решили мы это дело отметить чаем! Только мы его приготовили не для себя, а для бойцов СВО и называется он "Чай богатырский", – пишет она.

Чай активисты "Патриота" дополнили сушеными дольками лимона и айвы собственного приготовления, а также пословицами про богатырей земли русской – для поднятия силы духа.

В первый день воспитанницы Натальи Медведевой нафасовали 60 пакетиков, в планах создать первую пробную партию в более чем 100 пакетиков самодельного чая.

В ближайшее время они планируют передать чай собственного приготовления волонтерам для отправки "за ленточку".

Известно.ру ранее писал, что в Шуе появилась "Полевая кухня" – молодое объединение волонтеров, которые готовят домашние сухие супы, каши, чаи и многое другое для участников СВО. Они отправляют помощь "за ленточку" по запросам.