18 апреля 2024 07:38
Погода
°
Погода
18+

В Иванове спасатели приступили к оборудованию купели в парке им. Революции 1905 года

18 января 15:20 Марина Москалева

В Иванове спасатели приступили к оборудованию купели в парке им. Революции 1905 года. В обед в четверг, 18 января, городской аварийно-спасательный отряд им. Э.В. Осипова провел подготовительные работы по вырезанию проруби во льду р. Талки. Об этом со ссылкой на МКУ "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям" города Иваново сообщает пресс-служба мэрии.

"Лед на реке Талке составляет порядка 25 сантиметров, что позволяет безопасно для жителей провести купания. Сегодня мы подготавливаем купель, устанавливаем сходни и деревянные щиты. Также устанавливаем световое оборудование для освещения места купания и зоны отдыха в темное время суток", – цитирует пресс-служба заместителя руководителя аварийно-спасательного отряда города Иваново им. Э.В. Осипова Сергея Комиссарова.

На Талке, как и в прошлом году, установят ограждения, чтобы на лед выходили только купающиеся. Родные и друзья смогут ждать на берегу, рядом с палатками для переодевания и обогрева. У купелей будут дежурить полицейские, спасатели и бригады скорой помощи.

Известно.ру разместил рекомендации специалистов регионального Роспотребнадзора, как не потерять здоровье, окунувшись в иордань.

Всего в Ивановской области на Крещение будет 28 официальных иорданей.

Мероприятия, посвященные празднованию одного из православных праздников Крещения Господня, пройдут 18 и 19 января.

В прошлом году праздник Крещения Господня, в ночь с 18 на 19 января, в парке культуры и отдыха имени Революции 1905 года в Иванове, где была оборудована иордань, побывали 500 человек. Искупаться решились порядка 300 человек.

"В этом году окунуться в священную воду можно будет в парке культуры и отдыха имени Революции 1905 года с 21:00 18 января по 12:00 19 января, после чего купель будет затампонирована для безопасности жителей", – уточняет пресс-служба мэрии.

Теги: религия общество