18 апреля 2024 06:49
Погода
°
Погода
18+

Житель Иванова отдал более полумиллиона рублей мошенникам за фиктивный перевод бонусов банка в рубли

18 января 16:36 Андрей Гладунюк

В Ленинском районе Иванова местный житель заявил в полицию о дистанционном обмане, из-за которого он лишился больших денег.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Ивановской области, 43-летний мужчина стал жертвой позвонившего ему мошенника, который выдал себя за сотрудника банка. Лжесотрудник обрадовал заявителя сообщением, что на его банковском счете накопились бонусные баллы, и посоветовал конвертировать их в рубли. Для этого, по словам афериста, ивановец должен был продиктовать данные своей карты и сообщить СМС-коды, которые станут поступать на телефон.

Мужчина воспользовался советом, после чего, как пишет пресс-служба, "вместо пополнения счета он обнаружил оформленный на свое имя кредит, деньги от которого уже были перечислены на неизвестный счет. Сумма ущерба составила 650 000 рублей". 

Теперь заявитель фигурирует как потерпевший в уголовном деле о мошенничестве.

Правоохранители в очередной раз предупреждают, что "аферисты могут предложить получить денежные бонусы, которые им якобы за что-то полагаются, но для их получения граждане должны сообщить данные своей банковской карты". Чем это заканчивается, видно на примере приведенного факта.

Известно.ру рассказывал, что 67-летняя жительница Иванова предоставила лжесотруднице Центробанка доступ к своему телефону и лишилась почти миллиона рублей.

Теги: криминал